Ecológicos/Orgánicos. Reducción del período de transición de producciones animales para ser consideradas ecológicas

Versión para impresiónEnviar por correoVersión PDF

Dónde se realiza:
Dirección de Calidad Agroalimentaria
Coordinación de Producciones Ecológicas
Azopardo 1020 Piso 1°, C1107 ADR, CABA.
Teléfono: (54 11) 5222-5991/5992/5993
E-mail: prodeco@senasa.gob.ar

Área técnica y normativa:
Dirección de Calidad Agroalimentaria
Coordinación de Producciones Ecológicas
Azopardo 1020 Piso 1°, C1107 ADR, CABA.
Teléfono: (54 11)
5222-5991/5992/5993
E-mail: prodeco@senasa.gob.ar

Horario de atención:
De lunes a viernes de 10:00 a 13:00 hs. y de 14:00 a 17:00 hs.

Requerimientos:
Las Empresas Certificadoras deberán presentar:
  • Declaración de cumplimiento de la normativa oficial.
  • Copia del convenio o acuerdo firmado con el productor.
  • Encuesta original.
  • Historia de las parcelas firmada por el productor, incluyendo antecedentes de manejo de cultivos y aplicación de insumos de los últimos TRES (3) años.
  • Tratamientos veterinarios efectuados.
  • Informes de inspección.
  • Dictamen del Comité de Certificación firmado por sus miembros.
  • Plano del establecimiento detallando lotes, superficies, vecinos, condiciones de aislamiento y evaluación de fuentes de contaminación.
  • Plan de Producción incluyendo prácticas de manejo y rotaciones.
  • Dotación animal.
  • Frigorífico faenador.
  • Tipo de alimentación utilizada.
  • Análisis realizados y sus resultados.
Quién puede efectuarlo:
 
Duración:
Mínimo estimado UN (1) mes.
 
Documentación que se otorga:
Certificado de la Dirección de Calidad Agroalimentaria.
 
Normas que reglamentan el trámite:
Resolución ex SENASA N° 1286/1993 y Resoluciones ex-SAGPyA Nros. 270/2000 y 451/2001.