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Fue realizado por la Red de Buenas Prácticas Agrícolas, que integra el Senasa, junto a otras entidades públicas y privadas.

Se trata de 641 kilos de fiambres, chacinados, chivos y carne de jabalí.

Tal lo comunicado oportunamente, a partir del 1 de abril de 2017 será necesaria la realización de una prueba de detección de la respuesta inmunitaria negativa a leishmaniasis.

En la muestra el Organismo atendió consultas del público y participó de una conferencia sobre el tema.

Se observaron las instalaciones, sala de extracción y planta de homogeneización, y luego se analizaron los puntos de control donde interviene el Senasa.

Este tipo de actividades contribuye al desarrollo productivo del sector.

Asistieron 40 personas, entre ellas productores ganaderos y carniceros de la localidad de Riacho He He.

El director del Centro Regional Buenos Aires Norte del Senasa, Juan Rebagliati, destacó la importancia que tienen las acciones de inspección higiénico-sanitarias.

Durante el encuentro, realizado en la localidad de San Pedro, se analizó la confección y aplicación de este sistema en operaciones de movimientos de plantas cítricas y su comercialización.

Este procedimiento agiliza el ingreso de la producción a la provincia vecina, asegurando la sanidad de la partida.

Agentes del Organismo recorrieron establecimientos de pequeños productores de vid en la zona periurbana.

Las nuevas detecciones son el resultado de la intensificación de la red de monitoreo con trampas específicas distribuidas por el Senasa, a lo largo de las principales zonas productoras de vid de la región.

El Senasa recomienda informarse antes de viajar qué tipos de alimentos y otros productos está prohibido ingresar al país.

Buscan fortalecer los procesos de vigilancia epidemiológica, prevención y control de enfermedades.

Durante un encuentro de la Coprosa fueron analizadas acciones de trabajo.