COORDINACIÓN DE APROBACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS DE ORIGEN ANIMAL Y CONEXOS
PRODUCTOS CÁRNICOS
Determinación de Proteínas en alimentos cárneos (Método: AOAC Methods of Analysis 981.10 Ed. 20th, 2016)
Determinación de Humedad en alimentos cárneos (Método: AOAC Official Methods of Analysis 950.46-B Ed. 20th, 2016)
Determinación de Extracto Etéreo en alimentos cárneos (Método: AOAC Official Methods of Analysis 960.39 Ed. 20th, 2016)
Determinación de Cenizas en alimentos cárneos (Método: AOAC Official Methods of Analysis 920.153 Ed. 20th, 2016)
Investigación de Listeria Monocytogenes (Método: USDA FSIS MLG 8.09 (mayo 2013)
Investigación de Salmonella spp (Método: USDA FSIS MLG 4.08 (junio 2014)
Otros análisis físico-químicos y microbiológicos (indicadores de higiene e inocuidad) de productos cárnicos (materias primas y productos elaborados).
COORDINACIÓN DE ACTIVOS Y RESIDUOS QUÍMICOS
DETERMINACIÓN DE RESIDUOS DE MEDICAMENTOS Y CONTAMINANTES
Cadmio y Plomo en Tejidos por EAA (método: PCP-ME 2-CRQ MC N° 076)
Plaguicidas Organoclorados y PCBs en Grasa animal por GC-ECD (método: PCP-ME 2-CRQ N° 077)
Plaguicidas Organofosforados en Grasa por GC-FPD (método: PCP-ME 2-CRQ MC N° 022)
Plaguicidas Organofosforados en Hígado por GC-FPD (método: PCP-ME 2-CRQ MC N° 002)
Mercurio en Tejido por EAA (método: PCP-ME 2-CRQ MC N° 081)
COORDINACIÓN DE BACTERIOLOGÍA
DIAGNÓSTICOS
Aborto Enzoótico de la Oveja y de la Vaca por
Norma OIE. “Manual de las Pruebas de Diagnóstico y de las Vacunas para los Animales Terrestres”
Artritis - Encefalitis Caprina (AEC) por:
Norma OIE "Manual de las Pruebas de Diagnóstico y de las Vacunas para los Animales Terrestres"
Brucelosis: diagnóstico de Brucella abortus, melitensis y suis por:
Los ensayos de I-ELISA, C-ELISA, RBT, CFT, BPAT, FPA y PCR se realizan de acuerdo a la Norma OIE “Manual de las Pruebas de Diagnóstico y de las Vacunas para los Animales Terrestres”, Capítulo 2.1.4. Brucelosis (Brucella abortus, B. melitensis and B. suis) Versión adoptada en Mayo 2016. - Los ensayos de SAT y 2-ME se realizan de acuerdo al método WHO-Monograph 55. Laboratory Techniques in Brucellosis. 2nd Edition (1975). - El aislamiento bacteriológico se realiza siguiendo la metodología descripta en Techniques for the Brucellosis Laboratory. Alton G.G. et al. INRA.1988.
Coronavirus Respiratorio Porcino por
Norma OIE. “Manual de las Pruebas de Diagnóstico y de las Vacunas para los Animales Terrestres”
Gastroenteritis Transmisible del Cerdo por
Norma OIE. "Manual de las Pruebas de Diagnóstico y de las Vacunas para los Animales Terrestres”
Fiebre Q por
Influenza Aviar por:
Estos ensayos se realizan de acuerdo a la Norma OIE "Manual de las Pruebas de Diagnóstico y de las Vacunas para los Animales Terrestres"
Leptospirosis por:
Estos ensayos se realizan de acuerdo a la Norma OIE “Manual de las Pruebas de Diagnóstico y de las Vacunas para los Animales Terrestres”
Parasitología:
Parasitosis (externas e internas) por:
Triquinelosis por:
Paratuberculosis por:
Peste Porcina Africana por:
Salmonelosis en aves por cultivo y aislamiento bacteriano. Tipificación de cepa, en casos positivos.
Síndrome Respiratorio y Reproductivo Porcino por:
Tuberculosis por:
PATOLOGÍA
I - Necropsias sobre animales en nuestro laboratorio o en el lugar del insuceso-Pequeños, medianos y grandes animales-
II - Histopatología sobre muestras recibidas tomadas de:
III - Participación en Programa Oficial
IV - Parasitología: determinación de parásitos digestivos y hemáticos:
V - Encefalopatía Espongiforme Bovina (BSE)-Diagnóstico para Vigilancia epidemiológica, según procedmientos OIE- : Inmunohistoquímica e Histopatología.
VI - Histopatología general:
VII - Inmunohistoquímica
VIII - Inmunofluorescencia Directa
CONTROL DE PRODUCTOS BIOLÓGICOS
Tipificación de cepas de leptospira spp por aglutinación con sueros hiperinmunes.
Control de antígenos brucélicos : BPA, SAT, Rosa de Bengala.
PRODUCCIÓN DE PRODUCTOS BIOLÓGICOS
Antígenos brucélicos
Cepas de Leptospira de colección para utilizar como antígenos en el diagnóstico serológico de leptospirosis por prueba de microaglutinación (MAT).
COORDINACIÓN DE VIROLOGÍA
DIAGNÓSTICOS
Aujeszky por:
Diarrea Viral Bovina por:
Estomatitis Vesicular por:
Fiebre Aftosa por:
Fiebre Catarral Maligna por PCR (método: PCP-A 2-CVI BM N° 021 y PCP-A 2-CVI BM N° 023)
Influenza Aviar por:
Influenza Porcina por RT-PCR
Micoplasmosis Aviar (Mycoplasma gallisepticum (MG) y Mycoplasma synoviae (MS)) por prueba de aglutinación rápida en placa (ARP)
Newcastle por:
Parvovirosis Porcina (PVP) por:
Peste Porcina Clásica por:
Psitacosis por ELISA captura de antígeno (método: PCP-A 2-CVI AV N° 010)
Rabia por:
Estos ensayos se realizan de acuerdo a la Norma OIE "Manual de las Pruebas de Diagnóstico y de las Vacunas para los Animales Terrestres”, capítulo 2.1.13 (mayo 2013)
CONTROL DE PRODUCTOS BIOLÓGICOS
Control de Inocuidad en especie de destino (prueba a campo)
Tipificación de cepas de leptospira spp por aglutinación con sueros hiperinmunes.
Vacunas antirrábicas en grandes y pequeños animales (control de inocuidad, potencia y seguridad general de vacunas)
PRODUCCIÓN DE PRODUCTOS BIOLÓGICOS
Antígeno VIAA y suero control positivo
Sueros hiperinmunes en cobayo y conejo anti O1 Campos/A 24 Cruzeiro/A 2000 y 2001
Hemosilina
Complemento
Producción y distribución de conjugado antirrábico para el diagnóstico por inmunofluorescencia directa.
Producción, estandarización y distribución de Vacuna Antirrábica de Referencia para el control de potencia de vacunas antirrábicas.
SECUENCIACIÓN GENOMICA
Virus de Fiebre Aftosa
Virus de Newcastle
Virus de la Peste Porcina Clásica
OTROS SERVICIOS
Diagnóstico y caracterización de aislamientos del virus de Rabia
Enlaces
[1] https://www.instagram.com/senasaargentina/
[2] http://senasa.gov.ar/javascript%3A%3B